Министерство здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, обязательного медицинского страхования, обращения лекарственных средств для медицинского применения, включая вопросы организации профилактики заболеваний, в том числе инфекционных заболеваний и СПИДа, медицинской помощи, медицинской реабилитации и медицинских экспертиз, фармацевтической деятельности, включая обеспечение качества, эффективности и безопасности лекарственных средств для медицинского применения, обращения медицинских изделий, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, курортного дела, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в сфере здравоохранения.

Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет свои полномочия в следующих областях:

  • Здравоохранение, включая организацию медицинской профилактики, медицинской помощи, медицинской реабилитации и медицинских экспертиз (за исключением медико-социальной экспертизы и военно-врачебной экспертизы).
  • Внедрение современных медицинских технологий, новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.
  • Обязательное медицинское страхование.
  • Фармацевтическая деятельность.
  • Обращение лекарственных средств для медицинского применения.
  • Качество, эффективность и безопасность лекарственных средств.
  • Обращение медицинских изделий.
  • Курортное дело и предоставление услуг в области курортного дела.
  • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.
  • Медико-санитарное обеспечение работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда.
  • Медико-биологическая оценка воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы.
  • Проведение судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.
  • Организация среднего, высшего, послевузовского и дополнительного медицинского и фармацевтического образования.
Оказание первой помощи

Оказание первой помощи

Не реже одного раза в год работники локомотивных бригад должны проходить обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве при несчастных случаях. Однако, до настоящего времени в ОАО “РЖД”, в прочем, как и во многих других компаниях, так и не определились на кого возложить обязанность по обучению оказанию первой помощи локомотивных бригад. Проводить обучение по оказанию первой помощи может только инструктор, который прошел специальную подготовку, и у которого есть удостоверение инструктора массового обучения навыкам оказания первой помощи (п. 1 ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», п. 1.7.13 Правил технической эксплуатации электроустановок, утв. приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6).

Контакты

ул. Советская, д. 1, 3 этаж, офис 314, рп. Быково, г.о. Раменский, Московская обл., 140150

8 (495) 266-60-56
8 (926) 556-63-37
Отправить e-mail

Ежедневно: 10:00 - 20:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходные и праздничные дни: по предварительной записи

© 2024-2025 Общество с ограниченной ответственностью "Правовое агентство" (ИНН: 9709112367) © Все права защищены. Интернет-сайт носит исключительно общий информационный характер, предложением заключить какую-либо сделку или публичной офертой не является.