1. Убедись, что ни тебе, ни пострадавшему ничто не угрожает. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего. Вынеси (выведи) пострадавшего в безопасную зону.
  2. Проверь признаки сознания у пострадавшего. При его наличии -перейди к пункту №7 и далее,
  3. При отсутствии сознания обеспечь проходимость верхних дыхательных путей и проверь признаки дыхания. При его наличии переходи к пункту №6 и далее.
  4. При отсутствии дыхания вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) скорую медицинскую помощь (со стационарного телефона - 03, с мобильного телефона - 112).
  5. Восстанови дыхание и сердечную деятельность путем надавливаний на грудную клетку и проведения искусственного дыхания 30 надавливаний на 2 вдоха.
  6. В случае появления признаков жизни у пострадавшего (или в случае, если эти признаки имелись у него изначально) выполни поддержание проходимости дыхательных путей (устойчивое боковое положение).
  7. Выполни обзорный осмотр пострадавшего. Останови наружное кровотечение при его наличии.
  8. Выполни подробный осмотр пострадавшего на наличие травм и неотложных состояний, окажи первую помощь (например, наложи герметизирующую повязку на грудную клетку при проникающем ранении).
  9. Вызови скорую медицинскую помощь (если она не была вызвана ранее). Придай пострадавшему оптимальное положение тела, определяющееся его состоянием и характером имеющихся у него травм. До прибытия скорой медицинской помощи или других служб контролируй состояние пострадавшего, оказывай ему психологическую поддержку. По прибытии бригады скорой медицинской помощи передай ей пострадавшего, ответь на вопросы и окажи возможное содействие.
1. Убедись, что ни тебе, ни пострадавшему ничто не угрожает. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего. Вынеси (выведи) пострадавшего в безопасную зону. Убедись, что ни тебе, ни пострадавшему ничто не угрожает. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего. Вынеси (выведи) пострадавшего в безопасную зону.
2. Проверь признаки сознания у пострадавшего. Проверь признаки сознания у пострадавшего. При его наличии -перейди к пункту №7 и далее,
3. При отсутствии сознания обеспечь проходимость верхних дыхательных путей При отсутствии сознания обеспечь проходимость верхних дыхательных путей и проверь признаки дыхания. При его наличии переходи к пункту №6 и далее.
4. При отсутствии дыхания вызови скорую медицинскую помощь При отсутствии дыхания вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) скорую медицинскую помощь (со стационарного телефона - 03, с мобильного телефона - 112).
5. Восстанови дыхание и сердечную деятельность Восстанови дыхание и сердечную деятельность путем надавливаний на грудную клетку и проведения искусственного дыхания 30 надавливаний на 2 вдоха.
6. Поддержание проходимости дыхательных путей В случае появления признаков жизни у пострадавшего (или в случае, если эти признаки имелись у него изначально) выполни поддержание проходимости дыхательных путей (устойчивое боковое положение).
7. Останови наружное кровотечение при его наличии. Выполни обзорный осмотр пострадавшего. Останови наружное кровотечение при его наличии.
8. Наложи герметизирующую повязку на грудную клетку Выполни подробный осмотр пострадавшего на наличие травм и неотложных состояний, окажи первую помощь (например, наложи герметизирующую повязку на грудную клетку при проникающем ранении).
9. Придай пострадавшему оптимальное положение тела Вызови скорую медицинскую помощь (если она не была вызвана ранее). Придай пострадавшему оптимальное положение тела, определяющееся его состоянием и характером имеющихся у него травм.
10. Контролируй состояние пострадавшего, оказывай ему психологическую поддержку До прибытия скорой медицинской помощи или других служб контролируй состояние пострадавшего, оказывай ему психологическую поддержку.

По прибытии бригады скорой медицинской помощи передай ей пострадавшего, ответь на вопросы и окажи возможное содействие.

 

Фотоархив

Could not resolve host: svc.etrain.ru
Электропоезд ЭГ2Тв "Иволга 2.0"

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.