Компания "Трансмашхолдинг", выпускающая поезда "Иволга", которые сегодня курсируют на Московских центральных диаметрах, активно обучает персонал для работы на этих составах. Обучение проводится на базе Тверского вагоностроительного завода (входит в "Трансмашхолдинг"), на его производственных мощностях и производят "Иволги".

Локомотивные бригады не только изучают теоретический курс по устройству поезда, его эксплуатации и управлению, но и отрабатывают знания на практике. Например, в программу включены занятия на тренажере "Кабина машиниста". В конце обучения сотрудники сдают экзамен по теории и выполняют пробную поездку в сопровождении машиниста-инструктора. По их результатам комиссия принимает решение о допуске сотрудника к работе на электропоезде "Иволга".

Транспортные эксперты считают, что такое обучение не только гарантирует безопасность и эффективность эксплуатации поезда, но и стимулирует развитие отрасли. "Обучение технических специалистов редко встречается - чаще всего обучение и повышение квалификации проходит управленческий персонал. Обучение машинистов "Иволги" способствует популяризации этой профессии, придает работе железнодорожников более высокий статус", - говорит председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Материалы перенесены на Интернет-сайт: "Российские электропоезда"

Фотоархив

Could not resolve host: svc.etrain.ru
Электропоезд ЭГ2Тв "Иволга 2.0"

2023 © Максим Веселов. Все права защищены. Сетевое издание «Машинист электропоезда», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-83739 от 12.08.2022 г.

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.